Современные мужчины не меньше самих женщин заботятся о своей внешности, здоровье и красоте. Они посещают фитнес-центры, салоны красоты, пользуются кремами и парфюмерией. Успешный мужчина должен иметь здоровый, ухоженный вид в этом нет вовсе ничего удивительного.

По результатам социальных опросов было установлено, что мужчины всё чаще становятся клиентами студий перманентного макияжа (долговременной коррекции внешности). Зачастую подобные обращение были связаны с эстетическими и медицинскими показаниями (выпадение волос, пигментация кожи, потребность в коррекции рубцовой ткани и др.). В последнее время посещение мужчинами салона с целью перманентного макияжа – это желание выглядеть моложе и иметь презентабельный внешний вид.

Отличия мужского и женского перманентного макияжа

Главным и, пожалуй, самым значимым отличием мужского перманентного макияжа является натуральность и естественность. Он практически не заметен даже опытному взгляду, подчеркивает лишь достоинства и корректирует черты лица. В мужском макияже специалист использует очень тонкую иглу (например, однозубцовую), с её помощью можно запросто создать максимально натуральный и четкий рисунок. Кроме того растушёвка тонкой иглой будет значительно тоньше и естественнее. Выбор цветовых нюансов зависит от типа внешности клиента. Чтобы получить натуральный эффект, позволяется применить как один пигмент, так и несколько. Первый будет служить основной, на который наносят остальные пигменты, добиваясь, таким образом, нужного цветового решения.

Особенности татуажа бровей у мужчин

Для коррекции бровей используется техника тонкой растушевки с нанесением одного пигмента на другой, она выглядит очень натурально, придавая бровям требуемую густоту и объём. Если форма бровей не устраивает, мастер прорисовывает контур, в местах, где нет волосяного покрова более толстыми линиями, в местах, где волоски присутствуют – тонкими. Стоит также отметить, для максимально естественного эффекта потребуется пройти не одну процедуру.

Коррекция губ для мужчин

Для работы в области губ, мастер использует более толстую иглу (лучше трёхзубцовую). Используя технику растушевки, специалист делает два-три прохода штриховыми движениями, что обеспечивает отличное впитывание пигмента и равномерно прокрашивает всю область губ. Предпочтение лучше отдать натуральным красным цветам, которые ассоциируются с хорошим естественным кровоснабжением губ.

Микропигментация век для мужчин

Перманентный макияж век у мужчин пользуется популярностью, благодаря этой процедуре глаза становятся более выразительными, открывается взгляд. Например, если у вас опущены уголки глаз, пара штрихов мастера и ваш взгляд становится уверенным и располагающим к себе.

Микропигментация век выполняется за одну процедуру, сюда входит уплотнение межресничного контура и обозначение стрелки верхнего века. Лучше всего выбирать тёмные коричневые оттенки. Стоит обратить внимание, что нельзя выводить линию за внешние уголки глаз, а также то - чем тоньше линия, тем естественнее будет выглядеть макияж.

Несомненно, специалист должен быть мастером своего дела и знать все тонкости применения техник для качественного перманентного макияжа и досконально владеть теорией подбора пигментов.

Хочу записаться на бесплатную консультацию