Лимфодренаж – это разновидность косметологической процедуры с проведением аппаратного массажа для вывода из организма лишней жидкости. Популярность такой терапии заключается в благоприятном воздействии на лимфатическую систему методом сжатого воздуха, который подается при помощи закрепленных на теле манжет.
Лимфатическая система отвечает за процесс всасывания питательных веществ. Она участвует в защите клеток от ядов и других опасных для здоровья веществ; способствует освобождению от шлаков. Малейший сбой в ее работе приведет к серьезным негативным последствиям: задержке жидкостей и появлению отеков, отравлению организма вирусами, токсинами и микробами. В результате этого возникают проблемы, связанные как с внешним видом, так и с состоянием здоровья:
• Лицо приобретает тусклый, нездоровый оттенок. Кожа начинает терять упругость.
• На теле появляются неприятные, мешающие активному образу жизни отеки.
• Из-за лишних объемов и целлюлита портится фигура.
• Человек все время чувствует усталость, пребывает в плохом расположении духа.
• Его регулярно беспокоят головные боли.
• Сильно снижается иммунитет.
Прессотерапия дает возможность не только избавиться от перечисленных последствий, но и устранить саму первопричину их появления. Пневмодренаж ликвидирует застои лимфы, улучшая ее движение к периферийным областям. Он восстанавливает отток лимфы и водный баланс в организме, снимает мышечное напряжение и улучшает гомеостаз.
Эффект от процедуры заметен уже через несколько сеансов: нормализуется кровообращение, коже возвращается упругость, пропадает тяжесть в ногах, фигура приобретает желанные формы. К тому же у пациента формируется устойчивость к стрессам. Его настроение улучшается, а организм получает мощный заряд бодрости.

Что необходимо сделать до сеанса



За несколько часов до проведения процедуры вам нужно позаботиться о следующих нюансах:
• лучше предварительно опорожнить мочевой пузырь;
• если есть возможность, воспользуйтесь перед баротерапией душем;
• во время лимфодренажа желудок должен быть пустой.
Перед тем как надеть манжеты мастер обычно проводит внешний осмотр для выбора оптимального количества сеансов и установки идеального для вас уровня компрессии.
Непременно обсудите с косметологом свои хронические болезни – соответствующие меры предосторожности позволят вам наслаждаться аппаратным компрессионным массажем без негативных последствий.

Максимальный результат для похудения



По той причине, что пневмодренаж является пассивным способом устранения лишних килограммов, для хорошего эффекта его действие лучше дополнить другими процедурами: радиочастотным лифтингом для улучшения эластичности кожи, вакуумным массажем для ускоренного избавления от признаков целлюлита. Не менее удачным выбором станут сеансы прогревания инфракрасной энергией и процедуры кавитации.

Побочные эффекты от терапии



Лимфодренаж активно воздействует на организм, значит, сразу после сеанса возможны следы от механического воздействия в виде легкой помятости кожи. По этой причине специалисты рекомендуют идти на прессотерапию в одежде, которая закроет участки, предназначенные для терапии.
Кроме того, аппаратный косметологический массаж обладает мочегонным эффектом. Записываться на процедуру лучше в выходной день, чтобы не испытывать на работе сопутствующие данную особенность неудобства.

Противопоказания для проведения пневмодренажа



К общим запретам относится наличие как злокачественной, так и доброкачественной опухоли, кардиостимулятора, а также сердечная, почечная или печеночная недостаточность. Исключите баротерапию из своих планов, если у вас повышенное давление, гнойные и воспалительные повреждения кожи. Не стоит записываться на процедуру при наличии туберкулеза, перелома и тромбофлебита.
Прессотерапия также противопоказана на сроке беременности более 12 недель и в начале менструального цикла.

Хочу записаться на бесплатную консультацию