Несмотря на то, что самые известные косметические бренды продолжают радовать нас новыми разработками и появлением продукции с усовершенствованными свойствами, вопрос красоты остается открытым. Ведь выглядеть естественно и привлекательно хочется всегда, не тратя при этом каждое утро уйму времени на нанесение макияжа. Радикальным решением стало нанесение перманентного макияжа или татуажа. Однако не такое оказывается оно радикальное, как может показаться незнакомому с процедурой человеку на первый взгляд.

Со времён пещерных людей до туземцев

Если с головой окунуться в историю и поискать там зарождение традиций использования красок для лица, то можно найти не одно подтверждение его очень древних истоков. Люди, которые жили в эпоху каменного века, уже делали разные изображения на лицах. Это могли быть орнаменты, символы или просто рисунки того, что их окружало – звери, растительность, быт. И хотя все это далеко от современного понятия о татуаже, именно здесь проявились первые попытки подчеркнуть индивидуальность.

На весь мир известны татуировки на лице, которые делались в виде масок. Их носили на себе жители племен Майори, которые находились в Новой Зеландии и называли их «мокко». Такая татуировка сочетала в себе исключительно оригинальные узоры, которые отображали разные факторы жизни человека – его статус, заслуги перед обществом и пр.

Прекрасная Клеопатра

Но все это очень далеко уходит от современности. А вот пример более приближенного к нам понятия о татуаже можно извлечь из истории Древнего Египта. Кто как не прекрасная царица Клеопатра привлекала всех своей красотой и постоянным поиском путей для ее достижения. Одним из них стало подчеркивание линий бровей и цвета губ с помощью натуральных красителей. Вот где скрывается первая идея перманентного макияжа.

Египет славится использованием татуажа не только Клеопатрой. Позже, когда были произведены раскопки гробниц, стало известно о массовых рисунках на лицах женщин. Подведенные брови, ярко накрашенные веки и губы – это все признаки, которые подтверждали применение техники контурного макияжа.

Наше время

Дальнейшее распространение метода обнаружилось на острове Тайвань и, конечно же, в прогрессивной Америке. Понятие «перманентный макияж» появилось в далеком 1984 году. А уже в 1991 г. Известный косметолог О'Рейли подарил миру первую электрическую машинку для создания татуировок. После этого последовал целый ряд разработок в этой области косметологии, издательство книг на данную тематику, а также популяризации самого метода. Из Тайваня метод проник и во Францию, что постепенно привело к его популярности во всех европейских странах. Тайвань, применяя такую процедуру, подарил ей значительное развитие с помощью создания 15 оттенков и специальной техники для их нанесения. В США это разнообразие стало намного больше – 45 оттенков и применение глицерина, как основы для них.

На данном этапе, Тайвань является главным производителем оборудования для татуажа, Америка – производителем средств. А вот Испания расширяет это направление с точки зрения профессиональной осведомленности. Именно здесь одной из дисциплин, которые изучают в школах эстетики, является техника микропигментирования.

Кроме оборудования, одну из самых важных ролей в создании татуажа стоит отвести пигментам. Ведь они должны быть не только яркими и естественными, но еще и безопасными. Изначально продукцию такого направления начала выпускать Национальная ассоциация косметического татуажа. Затем к ней присоединились Общество профессионалов перманентного макияжа, а также Американская академия микропигментации.

Перед появлением новой продукции для татуажа, ее предварительно тестируют. Благодаря прохождению многоэтапной проверки, не остается места для сомнений по поводу ее качества и абсолютной безопасности.

Хочу записаться на бесплатную консультацию