Выбираем мастера татуажа

Красота – это то, к чему мы стремимся каждый день. Этот ежедневный труд, который просто необходим, чтобы оставаться на высоте. Но всем нам зачастую просто не хватает времени, особенно по утрам. Нужно собрать ребёнка в школу, детский сад, приготовить завтрак, накормить всех и при этом не забыть о себе и сделать наспех утренний макияж. В такие минуты мы частенько задумываемся о том, как же было бы хорошо, чтобы мы просыпались уже с красивым макияжем и оставались такими же свежими и ухоженными все 24 часа. Секретом многих преуспевающих женщин является – татуаж (перманентный макияж). Обратившись к хорошему мастеру по перманентному макияжу – ваша мечта может стать реальностью. Почему важно выбрать грамотного мастера по перманентному макияжу?

Перманентный макияж – это сложный процесс, который включает введение в верхние слои кожного покрова пигментов, для получения устойчивых линий и растушевок, что позволяет скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства владельца. Татуаж даёт возможность экономить драгоценные минуты, которые мы тратим ежедневно на нанесение косметики. Но бывают случаи, когда ожидаемый результат после применения процедуры оставляет желать лучшего. Цвет губ окажется не того оттенка, стрелки глаз придадут угрюмость, а форма бровей совершенно не подойдёт нашему облику. Поэтому нужно тщательно подойти к выбору мастера по перманентному макияжу, от которого будет зависеть то, как вы будете выглядеть на протяжении ближайших 3-5 лет. Сегодня всё больше и больше салонов красоты предлагают услуги перманентного макияжа. С одной стороны – это хорошо тем, что вы сможете сделать татуаж, который будет отвечать всем вашим потребностям, но с другой при таком изобилии выбора несложно попасть в руки дилетанта. Как же не стать жертвой рекламы и найти хорошего мастера?

Принципы выбора специалиста по перманентному макияжу

Конечно самым наглядным и надёжным методом – является рекомендации тех, кто уже непосредственно воспользовался услугами данного мастера. Хорошо если – это будут ваши знакомые, на которых можно увидеть непосредственно саму работу и услышать отзывы из «первых уст». Также стоит промониторить все работы мастера и желательно, чтобы это были фотографии до и после изменений. Не пренебрегайте возможностью связаться с теми, кто уже совершил процедуру татуажа у интересующего вас специалиста. Даже если вы решились делать татуаж, не видя работ мастера, прежде всего, нужно позвонить непосредственно в салон и записаться на приём. Нелишне будет попросить к телефону мастера, который будет совершать процедуру и получить исчерпывающую консультацию. Явный показатель профессионализма мастера – это его портфолио. Если это высококвалифицированный специалист, он по вашей просьбе обязательно его продемонстрирует. Важное значение имеет рабочее место специалиста и его внешний вид. Оборудование должно быть стерильным, а мастер выглядеть аккуратно и опрятно. Прежде чем наносить пигмент, мастер должен прорисовать все желаемые контуры, чтобы вы могли увидеть какой будет конечный результат. Также хороший специалист в зависимости от ваших желаний, посоветует, что будет лучше, а от чего вовсе стоит отказаться.

Перманентный макияж всегда проводится под местной анестезией. Мастер обязан уточнить, нет ли у вас аллергии на препараты обезболивания. Наиболее оптимальный вариант, если мастер при вас готовит все материалы для проведения процедуры. Все предметы для проведения татуажа должны быть одноразовыми и после окончания процесса утилизироваться. Не стоит думать: «Чем дороже услуга – тем лучше результат мы получим». Высокая стоимость и хорошее качество не стоят рядом. Но и относительно низкая цена татуажа должна вас насторожить, так как одни только материалы для микропигментирования стоят недёшево. Чаще всего опытные мастера своего дела ставят приемлемые цены на свои услуги. Это обусловлено конкуренцией. Богатый опыт, профессионализм, багаж знаний и безупречное портфолио – вот главные критерии, на которые стоит опираться при выборе мастера перманентного макияжа.

Хочу записаться на бесплатную консультацию