Уход после процедуры и противопоказания
Памятка по уходу после процедуры татуажа

Успех процедуры татуажа на 50% зависит от последующего ухода. В течение суток после процедуры на коже в месте воздействия образуется корочка. Основные рекомендации по постпроцедурному уходу направлены на предотвращение насильственного удаления корочки, так как вместе с ней может уйти и цвет. Важно «пережить» этот не самый лучший в эстетическом плане период. Корочка самостоятельно сойдет в течение 5-6 дней.

Общие рекомендации:
Уход после татуажа бровей и век

 В период заживления следует ограничить использование декоративной косметики.

Уход после татуажа губ

Герпес - это наиболее часто встречающееся осложнение после татуажа губ. Как правило, герпес на губах возникает как обострение вирусной инфекции, уже имеющейся у клиентки. Для профилактики герпеса в день процедуры татуажа губ и последующие 5-7 дней рекомендуется применять антивирусные препараты в виде таблеток, такие как Ацикловир, Вальтрекс. Нежелательно применение антивирусных мазей «Зовиракс» и др., так как они способствуют выведению красящего пигмента из кожи и появлению не прокрашенных участков. Для ухода после процедуры татуажа губ рекомендуется использовать мази с выраженным противовоспалительным и ранозаживляющим эффектом. При этом категорически противопоказано применение мазей, содержащих антибиотики, гормоны и др стимуляторы заживления, так как они влияют на качество имплантации красящего пигмента в кожу. Идеальным способом ухода после процедуры татуажа губ является применение специальных препаратов: крема с витаминами А и D.

Мази и кремы наносятся на губы тонким слоем 2-5 раз в день.

 

Как и любая другая косметическая или лечебная процедура, перманентный макияж имеет противопоказания. Разделить их можно на две категории: абсолютные (татуаж категорически запрещён) и относительные (татуаж можно применять при соблюдении ряда нехитрых условий).

Противопоказания абсолютные
Противопоказания относительные
Татуаж при беременности или во время кормления грудью

О проведении клинического тестирования нанесения перманентного макияжа во время беременности ничего не известно. Но в любом случае, беременность — это время, когда вмешиваться в организм девушки без веской причины не следует. Татуаж таковой не является, значит лучше наносить его уже после завершения периода лактации.

Противопоказания к перманентному макияжу обычно от возраста не зависят, делать его можно, как молодым девушкам, так и женщинам в годах. Ведь всем нам хочется выглядеть красивыми всегда!

Хочу записаться на бесплатную консультацию