Удаление татуажа лазером

Ни одна женщина не безразлична к своей внешности и поддерживает естественную красоту всеми возможными способами. Но ведь желание выглядеть привлекательнее с минимальным использованием косметики – это именно та формула счастья, о которой мечтает каждая представительница прекрасного пола. Наипростейшее решение этого вопроса на сегодняшний день состоит в применении перманентного макияжа. С его появлением можно значительно сэкономить время на ежедневное нанесение косметики, а также деньги на покупку дорогих брендов.

Что делать если вы решили удалить неудачный татуаж?

Еще один способ подчеркнуть и выразить свою индивидуальность – это нанести татуировку со значимым символом, словом или даже фразой. Однако есть и негативная сторона у всех этих процедур. Она состоит в том, что при их проведении под кожу вводится краска, которая остается на протяжении длительного времени. И, выбрав одну из процедур, нужно быть готовой к тому, что с этим придется ходить если и не всю жизнь, то минимум несколько лет.

Часто негативное впечатление остается не от того, что клиент меняет свое решение о нанесении перманентного макияжа или определенной татуировки. Проблема может скрываться в отсутствии опыта у мастера, который выполняет эту работу. Что касается перманентного макияжа, результатом его нанесения могут быть не ассиметричные или просто испорченные линии губ и век, а также неправильно подобранные цвета, которые смотрятся неестественно. Подобных дефектов может быть много, что заставляет расстроенных женщин искать помощь у более опытных специалистов, которые исправят погрешности или вовсе удалят их.

Применение неодимового лазера

Еще недавно эта задача была вовсе неразрешимой. Но теперь исправить ситуацию можно с помощью лазера. Применяя данное оборудование можно не только откорректировать неудачный перманентный макияж, но и удалить его полностью. То же самое касается процедуры удаления нежелательных татуировок в любом месте на теле.

Итак, лазер можно использовать для удаления татуажа с:

Этот метод значительно отличается от всех иных. Он состоит в том, что при его использовании посылается лазерный импульс, который имеет высокую энергию. Именно он оказывает адсорбирующее действие на краску. Стоит отметить то, что окружающие ткани при этом остаются незадействованными, что не наносит им никакого вреда. Лимфатическая система позволяет удалить даже самые мелкие частицы красителя. В среднем один сеанс длится в районе получаса, а чтобы избавиться от татуажа полностью понадобится до 6 процедур, перерывы между которыми должны составлять один месяц. Суть данного метода – это испарение участка старой кожи вместе с пигментом.

Для процедуры применяется неодимовый лазер - Q-Switch Yag Laser System.

Влияние на процедуру побочных факторов и возможные осложнения

Существуют и некоторые факторы, которые непосредственно влияют на качество удаления татуажа и не всегда они кроются в мастерстве специалиста, его выполняющего. Вот основные из них:

  1. Глубина – чем глубже сделан татуаж, тем больше процедур вам придется пройти для его удаления.
  2. Натуральный цвет вашей кожи – темная кожа лучше поглощает энергию лазерного луча, и процедура проходит не только менее травматично, но еще и более эффективно.
  3. Цвет пигмента – чем он темнее, тем легче удаляется.

Существуют и некоторые осложнения, которые могут возникнуть при процедуре или после ее проведения. Если татуаж был нанесен краской, которая содержит в себе окись титана, лазер может спровоцировать сильное ее потемнение. Кроме этого, возможно также появление припухлости, отечности, покраснения или пигментации. У некоторых людей наблюдается аллергия на лазер. Чаще всего она проявляется у тех, кто имеет аллергические реакции и на солнечные лучи.

Противопоказания и уход

Перед удалением татуажа, следует ознакомиться и со списком противопоказаний для проведения:

Не рекомендуется проводить процедуру тем, кто не достиг совершеннолетия. Если же вы не относитесь ни к одной категории людей, тогда можете воспользоваться удалением татуажа. Но не нужно забывать о тех мерах, которые помогут пройти восстановительный период после него быстро и безболезненно.

После удаления избегайте каких-либо травм и повреждений кожи. Какой-то период не пользуйтесь никакими декоративными или косметическими средствами. К повреждениям кожи, которые следует предотвратить в это время, относится и загар. Не удаляется самостоятельно корочку, которая появляется на коже после процедуры. Исключите длительное нахождение в воде – сауну, бассейн или баню на период заживления. И не забывайте обрабатывать зону удаления специальными средствами – антисептиками.

Несмотря на все предосторожности и противопоказания, удаление татуажа с помощью лазера на сегодняшний день является самым безболезненным и безопасным. Он не только избавит вас от лишнего пигмента, но и подарит возможность обрести вновь свой изначальный вид.

Хочу записаться на бесплатную консультацию