Татуаж губ

Перманентный макияж губ и их контура — это лучшее решение для женщин, которые не хотят заглядывать в зеркальце и прибегать к помощи косметички после каждой выпитой чашки кофе или чая. Данная процедура изменит вашу жизнь, ведь теперь ваши губы всегда будут идеально «накрашены»: во время еды, на работе и даже ночью.

Что сделает перманент губ?

Сегодня есть огромное количество оттенков пигментов, которые применяются для татуажа губ. С помощью одного из светлых вариантов можно запросто увеличить или уменьшить визуальный вид губ, либо сделать их контур чётким. А вот тона на 1-2 темнее, чем натуральные, помогают убрать бледность, что по красоте затмевает даже эффект от губной помады. В зависимости от желаемого результата татуаж губ может производиться не только отличающимися по цвету пигментами, но и в разном объёме. Давайте рассмотрим базовые разновидности.

Контурная обводка

В первую очередь процедура призвана избавить вас от «размытости» губ. Такой вид татуажа очертит и подчеркнёт ваши губы как хороший контурный карандаш. Примечательно, что данный перманентный макияж не выглядит кричаще даже на не накрашенных губах. А достигается это благодаря использованию пигментов, аналогичных с вашим натуральным цветом или на 1 тон теплее. Обычно контурная обводка дополняется растушёвкой (шотированием).

Растушёвка (шотирование) контура

Контур с растушёвкой (шотированием) постепенно переходит в естественную окраску ваших губ. Это позволяет нанести более яркую обводку, не повредив натуральности макияжа. Растушёвку можно делать частичную, занимающую треть или половину губы, либо полную. Оптимальный вариант подбирается мастером перманентного макияжа для корректировки формы губ или придания им дополнительного цвета.

Важно! Полную растушёвку не следует делать для тонких губ. Она наверняка скроет их объём, так что лучше использовать технологию 3D.

3D — объём

Профессиональный мастер перманентного макияжа зачастую использует в своей работе несколько разновидностей пигмента с отличающимися оттенками. Это помогает воссоздать не только объёмный татуаж губ, но и передать игру света и тени, что придаст улыбке некой загадочности.

При процедуре 3D макияжа может быть прокрашена не только красная часть губ, но и производится градиентное осветление окружающего кожного покрова (такой эффект называется «lip light»). Данная технология используется для омоложения лица клиентки.

Обратите внимание, что цветовая гамма перманентного макияжа очень обширна. Благодаря этому можно воссоздать практически «полупрозрачные» губы, используя нежные тона, а можно сделать насыщенный и вызывающий цвет ярко красной помады.

Что необходимо сделать перед процедурой?

Особенность татуажа губ в том, что перед его нанесением необходимо пройти процедуру профилактики обострения вируса герпеса. Ним инфицировано более 80% жителей любого крупного города. И дело в том, что у одних он абсолютно не проявляется, а у других часто находится в фазе обострения, вызывая неэстетичные прыщики на губах. Именно они-то и могут весьма отрицательно повлиять на эффект татуажа, так что приём противовирусных препаратов является обязательным.

Для собственного комфорта постарайтесь запланировать перманент губ так, чтобы после него вы могли не ходить на работу 1-2 дня. А отправляясь на первую консультацию, прихватите с собой собственную косметичку, чтобы показать мастеру, какой именно макияж вам нравится, и какой результат вы желаете в итоге получить.

Суть самой процедуры

После обсуждения ваших пожеланий мастер делает первичный эскиз при помощи косметических карандашей или специальных маркеров. И только после того, как вы будете довольны своим внешним видом, начнётся сама процедура.

Никакой боли в процессе нанесения перманента не будет, поскольку для анестезии используется гель или мазь обеспечивающая полное отсутствие любой чувствительности. Хотя при желании клиента можно нанести несколько точек контура и вовсе без анестезии.

Приблизительное время перманентного макияжа губ от 1-3 часов. Всё будет зависеть от сложности необходимого нанесения. Для 3D макияжа может потребоваться даже несколько последовательных сеансов.

Пару слов о послепроцедурном уходе

Заживление татуажа губ длится от 3 до 7 суток. При этом возможна лёгкая отёчность в течение первых 2 дней. Сутки губы могут слегка мокнуть, промакивайте их ватным тампоном или салфеткой, с небольшим количеством антисептика, приобрести который можно в любой близлежащей аптеке.

Далее образуется небольшая корочка, сквозь которую перманент губ будет выглядеть немного блекло. Не сдирайте её и не мочите! Это ваша «естественная повязка», которая сама спадёт через несколько дней.

Жидкости пейте через трубочку и во время еды будьте аккуратны. Следует также отказаться от любой косметики до момента полного заживления.

Когда губы приобретут натуральную яркость — звоните мне! Самое время оценить полученный результат и выяснить, необходима дополнительная коррекция или нет.

Хочу записаться на бесплатную консультацию