Татуаж (перманентный макияж) глаз

Татуаж глаз стоит делать не только молодым девушкам, которым всегда нужно выглядеть на все 100%, но и леди в более зрелом возрасте. Он запросто вернёт яркость естественным цветам лица, угасающим со временем, и даже скроет многие возрастные изменения век.

Разновидности перманента глаз
  1. Закрашивание межресничного пространства — это простая возможность придать густоту и насыщенность даже самым редким ресничкам. Эффект вас очень удивит, поскольку они будут выглядеть намного ярче, чем после использования самой дорогой туши. При этом сохранится полная естественность лица. Межресничный татуаж глаз это самый простой из видов перманентного макияжа. Он не нуждается в предварительном нанесении эскиза, а контур рисунка уже определён самой природой, ведь наноситься пигмент будет между ресничками, не выходя за их пределы.
  2. Перманентный макияж глаз в виде аккуратной стрелки часто является дополнением межресничного татуажа. По сути, это закрашивание полоски, расположенной рядом с линией роста ресниц. В результате она может быть разной не только по длине или ширине, но и цвету или форме. На пике моды сегодня классические стрелочки, толщиной примерно с ресничку. Хотя без проблем можно сделать и нечто очень гламурное, ведь всё зависит лишь исключительно от ваших личных предпочтений в области ежедневного макияжа. Чаще всего стрелку делают чёрной, но можно использовать и оттенки коричневого, синего или тёмно-зелёного. Учтите, что стрелка на верхнем веке подойдёт любой девушке, а вот нижнее подчёркивать нужно не всегда, можно попросту создать впечатление мешков под глазами.
  3. Стрелочка с небольшой растушёвкой больше всего будет похожа на подкрашивание края века при помощи косметического карандаша. Её наносят для того, чтобы правильно создать плавный переход от светлого к тёмному, способный визуально увеличить размер глаз и придать некую мягкость взгляду. Растушёвка прекрасно скроет мелкие морщинки, которые появляются на веках с приходом старости.
  4. Тени — перманентный макияж, отличающийся сложными цветовыми переходами. В умелых руках мастера он может придать глазам окружности или наоборот слегка их удлинить, для создания восточного образа. Такая процедура скроет некоторые недостатки кожи, такие как рубцы, оставшиеся после проведения блефаропластики. Очень важно добиться того, чтобы тени смотрелись хорошо и после смывания дополнительной косметики. Но если вы краситесь постоянно, то можно нанести и палитру для вечернего макияжа.
Какие возможности открывает перманентный макияж?

Перманент глаз — это не просто косметика, которая смоется через день или два. Даже профессиональный визажист не сможет добиться того, что для вас сделает хороший мастер перманентного макияжа. Вот только несколько самых ярких возможностей:

Что нужно сделать перед процедурой?

До начала процедуры перманентного макияжа стрелочек необходимо предварительно побеспокоиться о бровях. Сделайте их татуаж или коррекцию, чтобы глаза в итоге правильно с ними сочетались.

Очень желательно воздержаться и от завивки ресниц. Если вы уж это сделали, то лучше будет выждать пару недель перед нанесением перманента.

При каждом походе к мастеру татуажа не забывайте брать с собой косметичку и очки, при условии, что вы их носите. Очень важно знать, как вы выглядите в повседневной жизни, и какие черты лица подчёркиваете ежедневной косметикой.

Запланируйте процедуру так, чтобы на следующий день у вас был выходной. Это делается не потому что вы будете плохо выглядеть, а для того чтобы вы чувствовали себя комфортно и абсолютно расслаблено. А вот если вы не хотите, чтобы посторонние видели ваш слишком яркий по причине свежести макияж, то обзаведитесь солнцезащитными очками. Они дополнительно защитят веки и от излишнего солнечного света.

Процедура и уход

На проведение самого татуажа глаз требуется примерно около 1-1.5 часа, хотя всё зависит от сложности задуманного. Больше всего времени займёт предварительная подготовка эскиза, который будет совершенствоваться непосредственно до тех пор, пока вы не будете ним полностью довольны. Главная задача состоит в том, чтобы создать неповторимый образ, идеальный в первую очередь для вас. Ведь так хочется каждый день видеть в зеркале своё красивое и счастливое лицо!

В первый день после нанесения перманентного макияжа следует протирать глаза ватной палочкой с антисептиком. Если вы чувствуете «песок в глазах», то можно закапать их специальными увлажняющими каплями. Отёчность и покраснение могут сохраняться в течение 1-2 дней и это не должно быть поводом для волнения. А нужную яркость перманентный макияж наберёт примерно через 3 недели, когда самое время будет провести процедуру коррекции.

Хочу записаться на бесплатную консультацию