Перманентный макияж (татуаж) бровей

Мало кто из нас может похвастаться бровями идеальной формы или густоты. Чаще всего они немного разной длины и имеют неравномерный рост волос. Да и цвет их не всегда устраивает, так что приходится девушкам ежедневно использовать косметику для корректировки бровей, а лишние волоски выдёргивать время от времени, что весьма болезненно. Решить сразу все проблемы поможет татуаж бровей и их последующая коррекция.

Перманентный макияж бровей с эффектом мягкого карандаша — это идеальный выбор для девушек с крепкими и здоровыми бровями, которым просто не хватает объёма или густоты. Мастер татуажа создаст лёгкое напыление, возможное при помощи аккуратного введения пигмента. Самое приятное, что результат такой процедуры выглядит максимально естественно, а природная красота всегда завораживала мужчин.

Разновидности татуажа бровей:

При использовании волосковой техники для татуажа бровей мастер прорисовывает по отдельности каждый из волосков. Используются различные оттенки, что в результате придаёт дополнительный объём. Такая техника позволяет увеличить длину бровей, изменить их изгиб и даже скрыть мелкие рубцы. Разделяют и 2 разновидности волосковой техники: европейская (прорисовка волосков параллельно) и восточная (имитация природного переплетения).

При растушёвке (шотировании) контур бровей плотно зарисовывается, в результате этого брови выглядят так, как будто их подкрасили при помощи карандаша или тушью.

Комбинация описанных выше методов позволяет создать 3D макияж. И если первые два способа практически одинаковы в цене, то комбинированный несколько дороже. Хотя в первую очередь стоимость процедуры зависит от разновидности применяемых расходных материалов.

Какими должны быть идеальные брови?

Если вы идёте к мастеру, уже зная, какие по цвету и форме брови хотите — процедура татуажа займёт всего 1-1.5 часа. Несколько сложнее обстоит дело, когда клиентка говорит что-то вроде «сделайте мои бровки идеальными». В такой ситуации на подбор оптимального эскиза иногда уходит больше времени, чем на сам перманентный макияж.

Вам следует понимать, что понятие «идеальные» довольно размыто и главное добиться того, чтобы брови скрывали от окружающих недостатки вашего лица (если таковые имеются), да и качественно подчёркивали его достоинства. Они должны быть по-настоящему гармоничны и способны естественно отобразить вашу женскую индивидуальность.

Если вы решили сделать коррекцию бровей и татуаж впервые, то обязательно выберите мастера — визажиста, который не просто знает какой формы брови подойдут именно к вашему типу лица, но и подберет цвет бровей под ваши волосы и цвет лица.

Как выбрать цвет бровей?

Основой для подбора типа коррекции цвета бровей и их будущего оттенка является цвет кожи и волос девушки:

Ещё одним важным фактором, влияющим на выбор оттенка, является цвет глаз. Современная цветовая палитра позволяет подобрать тон, который станет достаточно контрастным, но при этом будет выглядеть натурально и естественно.

Толщина бровей и их форма

Существуют сотни разновидностей формы бровей, но базовыми можно считать следующие варианты:

При этом различается и высота их изгиба на: высокий, средний и низкий. В целом форму бровей нельзя недооценивать, ведь она сильно влияет на выражение лица. Например, опущенные брови создают впечатление неприветливости, а приподнятые наоборот говорят об игривости. Форму нужно правильно подбирать на основе естественного контура роста бровей и индивидуальных особенностях пропорций лица.

Девушкам с крупными чертами лица всегда больше подходят широкие брови, а если ваши глаза очень близко посажены, то изменить внешность поможет удаление головок бровей друг от друга. Это всего пара хитростей, которых можно добиться при помощи перманентного макияжа, на самом деле вариантов очень много.

Тем, кто регулярно носит очки, следует отправляться к мастеру вместе с ними. Это позволит оценить предварительный эскиз на гармоничность с очками и без. Дело в том, что оправа может служить как украшением при правильном татуаже бровей, так и напрочь разрушать общую гармонию.

Через 3- 4 недели непосредственно после нанесения татуажа (к этому времени он заживёт и станет полноцветным) должна быть выполнена коррекция перманентного макияжа бровей.

Правильный татуаж бровей подчеркнёт вашу естественную красоту и привлечёт внимание к глазам, сделав их более выразительными. Ваше лицо будет выглядеть молодым и свежим всегда!

Хочу записаться на бесплатную консультацию