Процедура коррекции татуажа
Сегодня вопрос обретения красоты с минимальным использованием косметики становится все более актуальным. И одним из прогрессивных и эффективных решений является применение татуажа или перманентного макияжа. Но, даже используя его, не стоит забывать о необходимых мерах ухода за ним.
Важность проведения коррекции

Казалось бы, нанесение татуажа создает идеальный образ и четкие линии и можно просто наслаждаться результатами долгое время. Однако именно в этом состоит критическая ошибка женщин, которые воспользовались данной процедурой. Уход, как и коррекция, необходимы после любой косметической процедуры.

Некоторые считают коррекцию татуажа бесполезной тратой времени и денег. И делают неправильные выводы, когда мастер приглашает их на данную процедуру спустя 3-4 недели. Ведь макияж выглядит и без этого хорошо. Но все это представляет собой глубокое заблуждение, так как коррекция не только рекомендована, но и обязательна.

Идеального нанесения пигмента трудно добиться, даже если мастер, который выполняет процедуру, имеет богатый опыт и является отличным специалистом. Бывает так, что и мастер допускает незначительные погрешности при выполнении работы, которые сразу и вовсе незаметны. Это может быть не совсем ровная линия или количество пигмента, меньшее, чем нужно. Иногда не совсем правильным оказывается и подбор оттенка. Все это обычно проявляется и становится более заметным по истечению некоторого времени после нанесении татуажа или перманентного макияжа.

Причина: разная реакция на пигмент

Происходит это примерно через месяц после процедуры, когда осуществляется полное заживление кожи. И кстати, любой изъян – это не всегда показатель недостаточного мастерства у человека, который с вами работал. Дело в том, что пигмент представляет собой инородное тело, на которое кожа может отреагировать по-разному. У некоторых людей происходит его мгновенное поглощение, у других же – отторжение. Что касается цвета, показываемого мастером – это тот оттенок, который будет достигнут в результате проведения коррекции. Это является еще одной важной причиной проводить ее.

Причиной неровного цвета может быть и повреждение корочки после проведения процедуры нанесения татуажа. В ее результате появляется ощущение жжения, а корочки, которые образуются, как и любая другая ранка, заживая чешутся. Некоторые не сдерживают себя и в этом, и в удалении корочки самостоятельно. Это приводит к появлению светлых участков.

Выбирая татуаж, нужно также помнить о том, что после этой процедуры и до момента полного заживления, вы потеряете около 50% пигмента. Эта цифра зависит только от особенностей кожи, и ее возможности воспринимать инородные объекты. И если сразу цвета будут яркими, то спустя период в 30 дней вы увидите результат заживления. Именно в это время и следует провести коррекцию. Лучше всего, если это будет тот же мастер, который проводил начальную процедуру.

Суть процедуры и уход

Коррекция заключается в добавлении пигмента на те области, которые остались светлыми, а также в подправке формы бровей, губ, контура век. Она зависит от того, в какие области был наложен перманентный макияж или татуаж, а также в каких из них не прижился оттенок. После этого может быть достигнут тот эффект, которого вы изначально ожидали. Цвет станет более равномерным и естественным, а линии – ровными и четкими.

После коррекции следует придерживаться тех же правил ухода за кожей, как и после начальной процедуры. Главное – это избегать травмирования кожи, загара и использования косметики. Никогда не лишним будет обработка кожного покрова антисептиком, который предотвратит воспаления и возможные осложнения.

Хочу записаться на бесплатную консультацию