Прессотерапия – идеальный способ избавиться от целлюлита и проблем со здоровьем!
Прессотерапия является одной из наиболее эффективных и сравнительно новых методик аппаратной косметологии. У нее есть много названий (пневмодренаж, баротерапия, лимфодренажный массаж), но суть одна: она подразумевает особый вид массажа при помощи сжатого воздуха, который положительно воздействует на лимфу и кровеносную систему человека.
Одна такая процедура легко заменяет собой до двадцати традиционного ручного массажа, при этом результат впечатляет быстротой проявления и стойким эффектом.
Специалисты в области эстетической медицины рекомендуют записаться на прессотерапию, если у вас имеются следующие показания:
• Отеки по состоянию здоровья или из-за раннего срока беременности
Жидкость может скапливаться в органах и тканях по разным причинам, в любом случае игнорировать подобное явление нельзя. Пневмодренаж быстро устранит застои жидкости и лимфы.
• Ранняя стадия варикозной болезни
Прессотерапия умеренно расширяет сосуды, из-за чего подходит для профилактики сосудистых заболеваний и борьбы с их признаками.
• Лишний вес
Специальный массаж сжатым воздухом повышает тонус организма, к тому же он значительно ускоряет обменные процессы. В конце прохождения полноценного курса объемы тела уменьшаются, а кожа становится более гладкой и упругой.
• Целлюлит
Эту проблему трудно решить с помощью диеты и одних физических упражнений – при образовании «апельсиновой корки» в подкожных тканях происходит нарушение микроциркуляции. Эффективно бороться с «бугорками» можно лишь методом интенсивного воздействия.
• Реабилитационный период
Данная терапия также рекомендована после травмы, липосакции или операции. Благодаря чередованию фаз расслабления и прессинга улучшается прилив крови к проблемному участку, что приводит к ускоренному обновлению поврежденной ткани.
• Стрессы и бессонница
После лимфодренажа каждая клетка вашего тела будет казаться обновленной и расслабленной. Всего несколько сеансов избавят вас от хронической усталости, накапливающейся месяцами.
Помимо прочего, эта разновидность эстетической косметологии помогает при болевом синдроме, мышечном перенапряжении и заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Как проводится и работает баротерапия

В последнее время компрессионный массаж все чаще используют для мощного общеоздоравливающего эффекта, ликвидации отеков и вывода токсинов. Воздействие аппаратных манжет на те или иные участки тела гарантирует быстрый, стойкий результат – под давлением воздуха лимфа циркулирует в подкожной ткани активнее, а из клеток вытесняется застоявшаяся, избыточная вода.
Процедура выполняется при помощи косметологического аппарата и костюма с отдельными секциями – деталями, напоминающими манжеты для измерения давления. В костюм пульсовой волной подается сжатый воздух, при этом длительность перерыва, уровень давления и время воздействия выбирается в соответствии с целями баротерапии и общим состоянием здоровья.
Лимфодренаж удаляет из организма продукты разложения жировой клетчатки, лишнюю жидкость и токсины. Он благотворно влияет на состояние кожи, глубокие вены и лимфатические сосуды, мышцы, а также подкожную жировую клетчатку.
Для того чтобы результат действительно вас впечатлил, специалисты советуют делать прессотерапию еженедельно по 2-3 раза, в течение двух-трех месяцев. Однако точное количество процедур рассчитывается в индивидуальном порядке.
Сеанс не требует от пациента никаких усилий, наоборот, он оказывает отличное расслабляющее действие. После аппаратного компрессионного массажа вы почувствуете во всем теле легкость и приятное тепло, он подарит вам бодрость и прекрасное настроение!

Хочу записаться на бесплатную консультацию