Используемые для татуажа пигменты

Пигменты марки «BioTouсh» – это косметические красители, которые предназначены для перманентного макияжа (татуажа), выпускаются в тубах по 8 ml и 15 ml. Производитель – компания «BioTouсh» (США), имеющая официальные представительства по всей планете.

Пигменты «BioTouсh» – гипоалергенны, обладают однородной структурой, безупречны в использовании, быстро и легко проникают в кожу, абсолютно безопасны для человека. Применяются в зонах губ, век и бровей, стойкость окрашивания от 2 до 3 лет, по истечении срока высветляются, не меняя своего первоначального оттенка. Срок хранения – 3 года.

 

Состав пигментов «BioTouch»

Пигменты «BioTouсh» – это совершенно новый многокомпонентный пигмент, который включает в себя сухую и жидкую составляющие. Сухая часть отвечает за цвет пигмента. В неё входят растительные органические и неорганические минеральные пигменты. Жидкая составляющая – это глицерин, он выступает проводником самого пигмента. Природные экстракты, входящие в состав пигментов «BioTouсh» создают противовоспалительный, имунномодулирующий и регенерирующий эффект, благодаря которым кожа быстро восстанавливается и не возникает побочных результатов и осложнений. Натуральные компоненты в составе пигментов способствуют 100% их закреплению и стойкости в слоях эпидермиса.

Важно! В состав пигментов «BioTouсh» не входит бензадизол, который зачастую приводит к аллергическим реакциям.

Характеристика и особенности пигментов «BioTouсh»

Основная цель перманентного макияжа – коррекция отдельных участков лица и создание долговременного макияжа, с помощью введения пигмента в верхние слои эпидермиса. Органические и природные пигменты полностью не растворяются, и применение их в неизменном виде не всегда даёт положительный эффект. Они не стойкие к свету и со временем приобретают пурпурный цвет, а также могут вызывать неприятные аллергические реакции.

Пигменты «BioTouсh», отлично себя зарекомендовали и идеально подходят для перманентного макияжа. Они не испаряются, не пересыхают, предельно микронизированны, обладают мелкодисперсионной структурой. Имеют типичный бронзовый жирный блеск, что свидетельствует непосредственно об их высоком качестве.

Минеральные пигменты «BioTouсh» – это ноу хау в мире перманентного макияжа. Главной отличительной чертой их является то, что они, проникая в слои кожи абсолютно инертны. Молекулы пигмента всего 6 микрон, что обеспечивает концентрацию в определённом месте, не давая пигменту, распределяться на близлежащие участки кожи. Красители действуют предельно точечно, не вступают в прямую реакцию с жировыми и с лимфатическими клетками.

Инновационные пигменты «BioTouсh» – устойчивы к ультрафиолету и внешним и внутренним факторам, подходят людям склонным к аллергическим проявлениям. Минеральная база пигментов – это химические составляющие: диоксида титана и оксида железа.

Пигменты «BioTouсh» имеют густую, однородную, структуру, что свидетельствует об их высоком качестве и надёжности. Высокая плотность пигментов даёт стойкий и насыщенный цвет, который даже при длительном хранении не высыхает и не меняет своей консистенции.

Одна из самых важных задач для мастера по перманентному макияжу – подчеркнуть и выделить природную красоту, а для этого нужно грамотно подобрать цветовую гамму пигментов. Стандартных решений здесь быть не может вовсе, подход к каждому клиенту строго индивидуален и последователен. Для этого требуется много знаний и высокий профессионализм мастера татуажа.

Принципы выбора цветового решения

Выделяют три исходных цвета: красный, желтый и синий. На их основании производят все остальные оттенки путём смешивания и добавления других пигментов. Цвета делятся на теплые (красный, желтый) и холодные (синий) оттенки. В зависимости соотношения смешиваемых пигментов, получают более тёмные или светлые цвета, яркие или приглушённые тона. Например, если мы смешаем все три исходный цвета, в равном соотношении, получим концентрированный черный цвет, если добавим чуть больше красного, получится красно-коричневый, а если будет преобладать желтый пигмент – золотисто-коричневый.

Смешивая основные пигменты, мы получаем второстепенные цвета. Например, если тщательно смешать синий и желтый, получим фиолетовый цвет, а красный с желтым – оранжевый. Для более светлых и ярких тонов добавляют белый пигмент, что позволяет расширять цветовую гамму оттенков. Полученные цвета смешивают с другими базовыми или второстепенными пигментами, таким образом, получая нужный нам оттенок.

Для того чтобы точно получить желаемый конечный результат, нужно хорошо ориентироваться в правилах смешивания цветов. Если будет допущена ошибка в цветовом соотношении, в итоге можно получить, зеленоватые или синие губы, сразу после нанесения или в процессе снашивание макияжа. Нейтрализовать такой эффект можно путём нанесения более тёплых оттенков.

Со временем пигменты «BioTouht»,благодаря регулятору цвета, не меняют своего первоначального тона, не синеют и не преображаются в неестественные оттенки. По истечении 2-3 лет высококачественный пигмент лишь высветляется, придавая пигментированным участкам первоначальный вид.

Разнообразная палитра цветов включает более 45 различных оттенков. Благодаря своей уникальной структуре пигменты «BioTouсh», идеально смешиваются между собой, создавая неповторимые, утонченные тона, что позволяет клиентам выглядеть ухоженными и элегантными каждый день, без особых усилий.

Хочу записаться на бесплатную консультацию