5 мифов о перманентном макияже

Одной из последних новинок в мире косметологии стал перманентный макияж или татуаж. Все больше женщин выбирают именно эту процедуру, заявляя с уверенностью о том, что этот вид макияжа мало чем отличается от обычного. Только он еще имеет и множество преимуществ. Но действительно ли всё так просто? Ведь перманентный макияж может подойти не каждой. Чтобы взвесить все за и против, изучите все мифы о данной процедуре, которые часто выдают за реальность.

Миф 1. Татуировка и татуаж – одно и то же.

Объединяет эти две процедуры метод нанесения. В обоих случаях краситель вводится в кожу. То есть с применением специального оборудования на коже создаются проколы, в которые затем поступает краска. Такой способ обеспечит устойчивость пигмента. Отличие от обычной татуировки состоит в том, что при нанесении татуажа кожный покров повреждается неглубоко. Это помогает нанесенным линиям выглядеть более мягкими и естественными.

Но, несмотря на меньшую глубину проколов, стоит вспомнить о том, что кожа лица гораздо нежнее, чем на всем теле. Ведь именно здесь сосредоточены рефлекторные зоны, которые связаны с жизненно важными органами. Поэтому повышенная чувствительность требует использование анестезии. Чтобы обезболить участки, на которые будет наноситься татуаж, применяются средства с анестезирующим эффектом – гели, кремы или растворы. Очень важно, что мастер подобрал их, учитывая индивидуальные особенности клиента.

Миф 2. Татуаж, микропигментация и контурный макияж – разные понятия.

На самом деле контурный макияж, как и микропигментация или татуаж – это разные названия одной и той же процедуры. В отечественной и международной практике она носит название: Перманентный макияж. А в разговорной речи намного удобнее короткое и ёмкое слово – татуаж.

Миф 3. Перманентный макияж остаётся неизменным 5-7 лет.

Сделав татуаж, вам не придется краситься 5, а то и 7 лет. На самом деле, такую стойкость пигмента можно встретить не часто. Когда татуаж только набирал популярности, мастера использовали краску для татуировок. Казалось бы, здесь одни плюсы – стойкость и яркость цвета. Используя эти пигменты, в состав которых входит внушительное количество минеральных веществ, женщины получали татуаж, носить который можно так долго, как и татуировку. Поэтому даже 7 лет не будет пределом. Но результатом этого способа стали яркие образцы разочарованных и даже изуродованных женщин с синими бровями и потемневшим контуром губ. Ведь уже давно не секрет, что все татуировки со временем приобретают такой оттенок. Здесь о желании сохранять такую красоту на лице сроком 7 лет и более не может быть и речи.

Этот горький опыт привел и к определенным положительным последствиям. Теперь фирмы, производящие красители для татуажа, изменили свое отношение ко времени, на протяжении которого пигмент должен оставаться на лице. Они сократили этот срок до 3 лет, добавляя в средства больше натуральных и растительных компонентов. Благодаря этому изменилась и гамма оттенков, которая стала более естественной. Теперь не стоит вовсе беспокоиться о том, что брови посинеют, ведь в состав краски входит цветовой стабилизатор. В сравнении с предыдущими опытами, такой краситель не так агрессивно воздействует непосредственно на нежную кожу и не вызывает аллергические реакции. А учитывая ускоренные обменные процессы в коже лица и влияние на нее солнечных лучей, срок сохранения перманентного макияжа не превышает 5 лет.

Миф 4. Перманентный макияж полностью заменяет косметику.

Татуаж – это просто замена макияжу? С этим трудно согласиться. Такой метод можно запросто использовать, если вы проживаете в стране с очень жарким климатом или подвержены аллергии на обычную декоративную косметику. Татуаж может стать незаменимым для женщин, которые занимаются спортом, но хотят оставаться привлекательными в любой момент. Кроме того, не нужно тратить время каждое утро, чтобы нанести макияж. Но задумайтесь о том, что если татуажа будет достаточно для умеренного и естественного макияжа, который вы обычно носите днем, то для вечернего его окажется мало. Подведенные глаза, брови и губы потребуют дополнительных акцентов и текстур. Поэтому применение декоративной косметики все же станет неизбежным.

Миф 5. Перманентный макияж наносится долго и сложно.

Татуаж – это не только быстрая, но и очень простая процедура. Может для кого-то это и не правда так, но чтобы оценить собственные возможности и представления стоит знать о некоторых фактах. Например, то что длительность такой процедуры составляет около 2 часов, за которые вам придется пройти каждый из следующих этапов:

Качество выполнения каждого этапа определяет конечный результат. Поэтому часто мастерство человека, который будет выполнять данную процедуру, играет самую важную роль. Лучше выбирать мастера, который специализируется только на татуаже. Ведь тот, кто предоставляет множество услуг в индустрии красоты, может не иметь достаточного опыта ни в одной.

Хочу записаться на бесплатную консультацию